Article recommandé

Points de bascule climatiques : la planète au bord d’un gouffre imprévisible

  Reporterre (Vincent Lucheese) le 15 octobre L’humanité a trop déstabilisé le climat, au point de l’avoir rapproché de «   points de bascu...

jeudi 23 janvier 2025

C'est quoi le danger des huiles minérales dans notre alimentation ?

foodwatch

Huiles minérales, MOSH, MOAH… Cela ne vous dit rien ? Pourtant, ces toxiques dérivés du pétrole se sont déjà invités dans votre assiette. Les plus dangereux, les MOAH, peuvent être cancérogènes, mutagènes et perturbateurs endocriniens. Enquêtes après enquêtes, foodwatch révèle leur surprenante omniprésence dans des laits infantiles, pâtes, riz, semoule, biscuits, bouillons cube, chocolats, pâte à tartiner… Face à cette contamination, il s’avère urgent de se mobiliser car individuellement, nous sommes démuni.es et, sans règlementation, les industriels laissent faire. 
 
Lire la suite